海老フライ
我が家の食いしん坊!
今日は家で、ゆっくり飲むぞぉ! っていう時、
何がいい? と、聞くと、
『 えびフライ 』 と、
『 ハンバーグ 』 と、
『 から揚げ 』 と、
決まって答えが返ってくる。
今回は、『 えびフライ 』 でしたぁ。
手作りは、やっぱり旨い。
我が家は、
タルタルソース派。
玉葱、茹で卵、ピクルスと、マヨで作ります。
そして
(真鱈の白子) を入手しましたので、
刺身用ではありますが、湯通しして冷やしてから、
( もみじおろし )と、ポン酢で、頂きました。
こちらは、角上の試食販売のお兄さんに、
教えて頂いた、(しらこ)の、新しい食べ方。
小麦粉でまぶしてから、フライパンで、ころがして焼く。
仕上げに、醤油とみりん 半々のたれで、からめるんです。
初めてやってみましたが、美味しかったです。
ホワイトデー
娘の旦那様のまーさんから、紅茶頂きました。
ネーミングが、カッチョイイ!
『 心からありがとうの紅茶 』・きらめき果実
『 夢のあるあなたとティータイムしたいのです 』 ・キャラメル クリーム ティー
娘が、ふざけて、手の出演
きつね だそうです。
(*^^*)ニコニコ
香りが良くて、甘ーい紅茶、美味しかったです。
関連記事