2011年06月29日
たけのこ・今年も沢山頂きました。

毎年春先、茨城から大きな筍を送って頂きます。
穂先がとってもやわらかくて、美味しいんです。

ご近所からは、淡竹を

ニシンと煮たり。お馴染みのサバ缶でも煮て

そして、お待ちかね、根曲り竹で味わう(たけのこ汁)。サバ缶の嫌いな人には、豚バラ肉を入れても美味しいです。
この絵は、久々に時間をかけて丁寧に仕上げたので、
お友達の書道の先生に、書いて頂きました。

素敵な言葉ですね。
Posted by lilymasako at 09:45│Comments(2)
│絵手紙
この記事へのコメント
Posted by 8484 at 2011年07月08日 23:18
最近、小手先の筆ペン~初心に返り、
毛筆で書きたいなぁ!と思い始めてたら、、、、なんと、不思議な事に、
書道の情報が自然と入って来るので、
これも何かの導きかな!と感じます。
驥山館が懐かしい。
大きな字を書くのが好きでした。
毛筆で書きたいなぁ!と思い始めてたら、、、、なんと、不思議な事に、
書道の情報が自然と入って来るので、
これも何かの導きかな!と感じます。
驥山館が懐かしい。
大きな字を書くのが好きでした。
Posted by lily. at 2011年07月09日 12:27
驥山館が共通項なんですね。
このタケノコは、ホントに 力作、ですね。
書道の先生との合作でもありますね。
1日1枚の継続、尊敬します。
今後とも、よろしく、お付き合い下さい、ませませ。