2012年03月19日
カニカマと蟹酢

ヘルシー&ハッピー の(スギヨ) の蟹風味かまぼこ。

しかも、この瓶。 『 蟹 酢 』 なるもの。
この(蟹酢)に浸すと、あら不思議。
水分を含むと、ふっくらして、ますます、本物に近づいた。



家族も不思議そうでした。
そりゃぁ、ほんまもんの蟹 には、叶いませんが。
それなりに、美味しかったでーす。


3合のお米で、炊き込みました。
蟹スティック。 本物とかまぼこを比べても、
見た目も、食感も、何ら変わりはございません。

炊き立てのご飯は、香りも良くて美味しかったなぁ!


Posted by lilymasako at 06:00│Comments(8)
│食いしん坊
この記事へのコメント
Posted by まきみ at 2012年03月19日 07:09
こりは旨そうですね!
オイラの味覚では判断付かないでしょうね(爆)
オイラの味覚では判断付かないでしょうね(爆)
Posted by おやきわだ at 2012年03月19日 07:55
lilyさん こんにちは
蟹炊き込みご飯 美味しそうですネ
「蟹~」 最近私の口に入っていません
私の家族 私の他に食べる人いないんです
海老も私以外 食べません
だから家族の中では 私が変人なんです
可笑しいでしょう?
蟹炊き込みご飯 美味しそうですネ
「蟹~」 最近私の口に入っていません
私の家族 私の他に食べる人いないんです
海老も私以外 食べません
だから家族の中では 私が変人なんです
可笑しいでしょう?
Posted by 太陽と風 at 2012年03月19日 16:45
ホントに本物のカニのようですね!
こんなところにも日本人のこだわりの職人気質を感じます。
そういえば、回転寿司の寿司が本物・・・というかそれしか知らない子供もいるらしい・・・こちらも似て非なるもの、そんなことを考えてしまいました^^;
こんなところにも日本人のこだわりの職人気質を感じます。
そういえば、回転寿司の寿司が本物・・・というかそれしか知らない子供もいるらしい・・・こちらも似て非なるもの、そんなことを考えてしまいました^^;
Posted by タ・まご
at 2012年03月19日 23:13

>まきみさん、お早うございます。
かなり旨い。
本物の炊き込みは、やっぱり一味違った。
さすが、スギヨの、商品開発部!
かなり旨い。
本物の炊き込みは、やっぱり一味違った。
さすが、スギヨの、商品開発部!
Posted by lilymasako
at 2012年03月21日 08:42

>おやきわださん、おはようございます。
酢の物にしたら、本物みたい。
ご飯は、香りよく、深い味わいでした。
酢の物にしたら、本物みたい。
ご飯は、香りよく、深い味わいでした。
Posted by lilymasako
at 2012年03月21日 08:44

>太陽と風さん、お早うございます。
蟹や、海老、苦手な方はいますよね。
美味しいのに、勿体無いな!
両方大好きです。
蟹や、海老、苦手な方はいますよね。
美味しいのに、勿体無いな!
両方大好きです。
Posted by lilymasako
at 2012年03月21日 08:46

>タ・まご さん、お早うございます。
スギヨさん、素晴らしいですね。
さすがの職人気質。
創意工夫は、日本の心ですね。
スギヨさん、素晴らしいですね。
さすがの職人気質。
創意工夫は、日本の心ですね。
Posted by lilymasako
at 2012年03月21日 08:53

蟹じゃないのに おいしそうですね。