2012年03月16日
海老フライ


今日は家で、ゆっくり飲むぞぉ! っていう時、
何がいい? と、聞くと、
『 えびフライ 』 と、『 ハンバーグ 』 と、『 から揚げ 』 と、
決まって答えが返ってくる。

手作りは、やっぱり旨い。

我が家は、タルタルソース派。
玉葱、茹で卵、ピクルスと、マヨで作ります。



刺身用ではありますが、湯通しして冷やしてから、
( もみじおろし )と、ポン酢で、頂きました。

教えて頂いた、(しらこ)の、新しい食べ方。

仕上げに、醤油とみりん 半々のたれで、からめるんです。
初めてやってみましたが、美味しかったです。




娘の旦那様のまーさんから、紅茶頂きました。

ネーミングが、カッチョイイ!
『 心からありがとうの紅茶 』・きらめき果実
『 夢のあるあなたとティータイムしたいのです 』 ・キャラメル クリーム ティー


きつね だそうです。 (*^^*)ニコニコ
香りが良くて、甘ーい紅茶、美味しかったです。

Posted by lilymasako at 06:00│Comments(6)
│絵手紙
この記事へのコメント
Posted by まきみ at 2012年03月16日 10:42
lilymasakoさん こんばんは~
白子の食べ方 いいですねぇ~♫
今度参考にさせていただきとうございます
紅茶 ご主人の愛情もたっぷり♪
ほんに おいしそう
カップもステキですわぁ~
(=^・^=)
白子の食べ方 いいですねぇ~♫
今度参考にさせていただきとうございます
紅茶 ご主人の愛情もたっぷり♪
ほんに おいしそう
カップもステキですわぁ~
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将 at 2012年03月16日 16:30
今晩は。
しらこの料理って美味いですね。
最初に口にしたのは長野東急近くの
“五臓六腑”でした。
これがしらこと驚いたほどでした。
季節限定ものですが家内がたまに
作ってくれます。
しらこの料理って美味いですね。
最初に口にしたのは長野東急近くの
“五臓六腑”でした。
これがしらこと驚いたほどでした。
季節限定ものですが家内がたまに
作ってくれます。
Posted by しのラン
at 2012年03月16日 20:49

>まきみさん、こんにちは。
手作りの、揚げたては、美味しいですよね。
一部、息子用に、衣を2度付けして、
海老を、まるまる太らせております。
大食漢なもので、、
翌日は、卵でとじたり、
甘醤油で、煮たりと、
お弁当に大活躍です。(*^^*)v
私、尻尾の、カリカリが、大好き何です。
香ばしくて、カルシウム、摂れそうですよねぇ。
手作りの、揚げたては、美味しいですよね。
一部、息子用に、衣を2度付けして、
海老を、まるまる太らせております。
大食漢なもので、、
翌日は、卵でとじたり、
甘醤油で、煮たりと、
お弁当に大活躍です。(*^^*)v
私、尻尾の、カリカリが、大好き何です。
香ばしくて、カルシウム、摂れそうですよねぇ。
Posted by lilymasako
at 2012年03月17日 11:18

女将さん、こんにちは。
しらこ、私は今まで、食わず嫌いでした。
食材を生かした、食べ方をすると、
何でも美味しいものなんですね。
やっぱり、お酒が飲みたくなる一品でしょうか。
カップ、お気づきでしょうか。
百合の花模様でーす。(*^^*)ニコニコ
しらこ、私は今まで、食わず嫌いでした。
食材を生かした、食べ方をすると、
何でも美味しいものなんですね。
やっぱり、お酒が飲みたくなる一品でしょうか。
カップ、お気づきでしょうか。
百合の花模様でーす。(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako
at 2012年03月17日 11:21

>しのランさん、こんにちは。
(五臓六腑)は、美味しい日本酒が、
飲める所でしたでしょうか!
一度行った事があります。(汗)
季節限定! 旬のものを、美味しく、
ちょこっと頂くのが、いいですよね。
毎日おちょこ一杯のつもりが、
少しづつ増えていくんだぞ! と、
脅かされております。
(百薬の長)で、留めておきましょう。
(五臓六腑)は、美味しい日本酒が、
飲める所でしたでしょうか!
一度行った事があります。(汗)
季節限定! 旬のものを、美味しく、
ちょこっと頂くのが、いいですよね。
毎日おちょこ一杯のつもりが、
少しづつ増えていくんだぞ! と、
脅かされております。
(百薬の長)で、留めておきましょう。
Posted by lilymasako
at 2012年03月17日 11:29

お優しい 息子さんですね。