2012年03月16日
海老フライ


今日は家で、ゆっくり飲むぞぉ! っていう時、
何がいい? と、聞くと、
『 えびフライ 』 と、『 ハンバーグ 』 と、『 から揚げ 』 と、
決まって答えが返ってくる。

手作りは、やっぱり旨い。

我が家は、タルタルソース派。
玉葱、茹で卵、ピクルスと、マヨで作ります。



刺身用ではありますが、湯通しして冷やしてから、
( もみじおろし )と、ポン酢で、頂きました。

教えて頂いた、(しらこ)の、新しい食べ方。

仕上げに、醤油とみりん 半々のたれで、からめるんです。
初めてやってみましたが、美味しかったです。




娘の旦那様のまーさんから、紅茶頂きました。

ネーミングが、カッチョイイ!
『 心からありがとうの紅茶 』・きらめき果実
『 夢のあるあなたとティータイムしたいのです 』 ・キャラメル クリーム ティー


きつね だそうです。 (*^^*)ニコニコ
香りが良くて、甘ーい紅茶、美味しかったです。
