2013年09月23日

つがる漬け!津軽の心意気。

diary 私の娘の旦那様、まーさんのお父様から、
   東北へ出張の際には、いつもお土産に頂戴しております。
   お父様、いつもすみません。
   高級品でとっても贅沢な品ですが、
   我が家は、みんな大好きです。

   ご飯が美味しい季節になりました。

   この、とろみが、たまらなく美味しいんです。

   鎌田屋商店
   デラックス つがる漬

  
diary  雪深く厳しい津軽の冬
    私たちのふるさとでは
    その長い冬を越すための
    さまざまな工夫が
    先人より伝えられて来ました。

            略

    味は素材からの考えに基づき
    一品一品吟味して
    材料を使用しています
    昆布・スルメ・大根
    そして選び抜かれた数の子は
    薄皮を丹念に一つ一つ手で
    取り除いたものです。

      (※箱書きから抜粋)


health    ご飯の国に生まれて良かったな。
    いっただきまぁーす。
  


Posted by lilymasako at 06:00Comments(6)食いしん坊