2013年09月23日
つがる漬け!津軽の心意気。

東北へ出張の際には、いつもお土産に頂戴しております。
お父様、いつもすみません。
高級品でとっても贅沢な品ですが、
我が家は、みんな大好きです。
ご飯が美味しい季節になりました。
この、とろみが、たまらなく美味しいんです。
鎌田屋商店
デラックス つがる漬

私たちのふるさとでは
その長い冬を越すための
さまざまな工夫が
先人より伝えられて来ました。
略
味は素材からの考えに基づき
一品一品吟味して
材料を使用しています
昆布・スルメ・大根
そして選び抜かれた数の子は
薄皮を丹念に一つ一つ手で
取り除いたものです。
(※箱書きから抜粋)

いっただきまぁーす。