2013年05月04日
シャクナゲ色に黄昏ちゃった!
我が家の庭先、最近ゆっくり散策して、
今を美しく咲いてる花を、
見落としては、可哀そう~とばかり、
持って歩いてる。
会社あがりに、陽も長くなったので、
買い物籠を、一旦玄関に置いてから、
夕陽が照らし出す、光景を静かに見つめていた。
綺麗だね、とっても!
ただ、
撮影技術が伴わないから
そのまま
をモデルに向けただけなの。
もうじき太陽が沈む頃。
夕陽を浴びて、温かそうな、シャクナゲです。

天女が降りて来そうだね。
絹の衣、ドレスみたいに、華やかですね。

深紅の蕾、なんと艶やかでしょうか!

レンズの悪戯かしら!
でも、とってもキレイだね。

温かな、光のシャワーを浴びてるみたいね。
ここまでが、夕陽に照らされた、シャクナゲでございます。

おっはよう~♪ 今日もいいお天気だよん。
朝の光のなか、また、シャクナゲ さんと、
向かいあいました。
朝陽もまた、違う表情ですね。
美しいです。


シャキッとした、お目覚め顔。
夕べは、私も良く眠れましたよ!

蟻さんは、朝も早よから、良く働きますね。
感心、感心!
甘い蜜がたっぷりありましたか!
それでは、母さん、行ってきまぁーす。
今を美しく咲いてる花を、
見落としては、可哀そう~とばかり、

会社あがりに、陽も長くなったので、
買い物籠を、一旦玄関に置いてから、
夕陽が照らし出す、光景を静かに見つめていた。
綺麗だね、とっても!
ただ、


そのまま



夕陽を浴びて、温かそうな、シャクナゲです。

絹の衣、ドレスみたいに、華やかですね。


でも、とってもキレイだね。


ここまでが、夕陽に照らされた、シャクナゲでございます。




向かいあいました。

朝陽もまた、違う表情ですね。
美しいです。


夕べは、私も良く眠れましたよ!

感心、感心!
甘い蜜がたっぷりありましたか!
それでは、母さん、行ってきまぁーす。

2013年05月04日
ナスとベーコンのチーズ焼き❤

「茄子とベーコンのチーズ焼き・青シソ風味」
夕食に作ってみよう~♪
そう思い立って、家族の記憶を頼りに、作ってみました。

材料 は、いたってシンプル。
・ 長ナス 短冊切りで、スライス。
・ ベーコン こちらも短冊切り。
・ とろけるチーズ 適量
・ 青シソ 細かく千切り。
長ナスとベーコンを少量のオイルと、塩・コショーで炒めて、
耐熱ガラス容器に平らにのせる。
そこに、とろけるチーズをのせる。
青しその刻みを、パラパラと振りかける。
それを、オーブンで、焼き上げるだけ。

船場さんの、茄子とベーコンのチーズ焼きに近づけるかなぁ~♪
まわれ、まーわれ、ターンテーブル ♪

いいんじゃないかい!
取り分けて、みんなで頂きました。

美味しく出来ましたぁ。

今度は、もっと大皿で、たっぷり作ろう~♪

mizkan 毎日のキレイとゲンキに
飲む ハーブ酢 ローズ ヒップ&カシス
お水で割って頂きました。

いい香り、色もキレイで、とっても美味しかったです。
